Comité Académico :

José Miguel Bastías Montes
Profesor de Biología y Ciencias Naturales
Magíster en Tecnología en Alimentos
Doctor en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos
jobastias@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencia de los Alimentos; Valorización de Biorresiduos Alimentarios
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/jose-miguel-bastias-montes/

Dominique Alberto Larrea Wachtendorff
Ingeniero en Alimentos
Magister en Ciencias e Ingeniería en Alimentos
PhD. en Ingeniería Industrial mención Ingeniería Química
dlarrea@ubiobio.cl
líneas de investigación
Agregación de valor y economía circular
Tecnologías limpias de transformación y conservación de alimentos
Elaboración de estructuras sostenibles para aplicaciones alimentarias y no alimentarias
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/dominique-alberto-larrea-wachtendorff/

Juan E. Reyes Parra
Prof. de Biología y Ciencias Naturales, Magíster en Ciencias, Mención en Microbiología (Universidad de Concepción, Chile)
jreyes@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de los Alimentos
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/juan-reyes-parra/

Gipsy Tabilo Munizaga
Ingeniero en Alimentos
Magíster en Ciencias mención Ingeniería en Alimentos
PhD en Ciencias de la Ingeniería
gtabilo@ubiobio.cl
línea de investigación
Tecnologías Emergentes: Altas Presiones Hidrostáticas, Homogenización por Altas Presiones, Pulsos eléctricos, Impresión 3D.
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/gipsy-tabilo-munizaga/
Académicos del claustro:

Sergio Acuña Nelson
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Mención Ingeniería Química
sacuna@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/acuna-nelson-sergio/

Fabiola Cerda Leal
Licenciada en Ciencias Biológicas
Magister en Ciencias. Mc Microbiología
fcerda@ubiobio.cl
líneas de investigación
Ciencias de los Alimentos
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/fabiola-cerda-leal/

Jorge Moreno Cuevas
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos
Posdoctorado Food Fermentation Processing
jomoreno@ubiobio.cl
línea de investigación
Tecnologías emergentes, vinificación, compuestos bioactivos.
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/jorge-moreno-cuevas/

Mario Osvaldo Pérez Won
Ingeniero Civil en gestión Industrial
Master of Fishery Sciences
Doctor Of Agriculture
mperez@ubiobio.cl
+56 42246 3136
líneas de investigación
Tecnologías emergentes: Altas Presiones Hidrostáticas, Homogenización por Altas Presiones, Microondas al Vacío, Ultrasonidos, Impresión 3D.
Cambios fisicoquímicos, estructurales y conformacionales de los alimentos.
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/mario-perez-won/

Guillermo Petzold Maldonado
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias de la Ingeniería
gpetzold@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/guillermo-petzold-maldonado/

Luis Segura Ponce
Ingeniero Civil Industrial
Doctor en Ciencias de la Ingeniería, Mención Ingeniería Química
lsegura@ubiobio.cl
línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/luis-segura-ponce/

Ricardo Villalobos Carvajal
Ingeniero en Alimentos
Doctor en Ciencias y Tecnologías de los Alimentos
rivillal@ubiobio.cl
Línea de investigación
Ciencias de la Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Biotecnología en Alimentos).
http://webfacsa.ubiobio.cl/index.php/estructura/ricardo-villalobos-carvajal/
Académicos colaboradores:
Nombre | Título y Grado |
María Pía Gianelli Barra | Ingeniero Civil Bioquímico, Doctor en Ciencias de los Alimentos (España) |
Académicos visitantes:
Nombre | Título y Grado |
Ociel Muñoz Fariña | Bioquímico, Doctor en Ciencias Químicas (España) |